четверг, 11 апреля 2013 г.

Бефстроганов из куриной грудки


 Классическое  блюдо из говядины. Поклонников у него очень много! 
Особенно вкусно с жареной картошкой.
На гарнир к этому блюду прекрасно подходят макаронные изделия, хотя жареная брусочками хрустящая картошка, все равно вне конкуренции.
1 куриная грудка
1 луковица
1 ч л муки
100 мл сметаны (по вкусу)
1 ч л томатной пасты
щепотка кари
щепотка свеже молотого  кориандра
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
свежая кинза ( петрушка, кто не любит кинзу, по желанию)
30 мл растительного масла ( для гурманов добавить кусочек сливочного)

Грудку нарезать против волокон брусочками. 

Лук или мелким кубиком, или средним.
Слегка обжариваем лук в растительном масле. 
Можно добавить кусочек сливочного масла, оно улучшает вкус блюда. 


Добавляем мясо и минут 5- 7 тушим помешивая.
Затем присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, выдерживаем пару минуток, чтобы мука прожарилась и не оставила неприятного привкуса. 


Затем добавляем сметану и кари, хорошенько перемешиваем и держим еще пару минуток. 
Добавляем томатную пасту, солим, перемешиваем, даем ей прокипеть.




 Добавляем толченые семена кориандра, перец по вкусу и свежую зелень. 

Сразу отставляем. 


Блюдо готово!

 P.S. 
Именно свежеистолченные семена кориандра дают ту изюминку, которая придает необыкновенный вкус этому блюду. 
И еще - свежая зелень намного улучшает вкус блюда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий