вторник, 7 августа 2012 г.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО



2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли 


Дрожжи перетереть с солью, добавить 


1 ст молока (можно из холодильника) 
2 ст л сахара 
200 гр мягкого маргарина  
~3.5 ст муки 


Тесто должно быть не густым и тяжелым - лучше потом перед разделкой припылить мукой, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. 

Положить в кастрюльку и... в холодильничек. 
Через 4 часа можно печь. 

Я, обычно, делаю на ночь. 
Утверждают, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. 

Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! 
 
Лучше пиццы я не готовила и не ела. 

Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. 
Всего в меру!!! 

Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, 

Ни какой многократной расстойки. 
Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. 
Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. 

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. 

Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

2 комментария:

  1. Выглядит привлекательно! Меня смущает маргарин, он не всем подходит и не безупречен с диетологической точки зрения. Не пробовали делать со сливочным маслом? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. A вы считаете сливочное масло безупречно? Впрочем, делала и со сливочным маслом, получилось отлично.

    ОтветитьУдалить