2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 ст молока (можно из холодильника)
2 ст л сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 ст муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым - лучше потом перед разделкой припылить мукой, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Я, обычно, делаю на ночь.
Утверждают, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела.
Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой.
Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед,
Ни какой многократной расстойки.
Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь.
Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.
Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Выглядит привлекательно! Меня смущает маргарин, он не всем подходит и не безупречен с диетологической точки зрения. Не пробовали делать со сливочным маслом? Спасибо.
ОтветитьУдалитьA вы считаете сливочное масло безупречно? Впрочем, делала и со сливочным маслом, получилось отлично.
ОтветитьУдалить