Страницы

вторник, 7 августа 2012 г.

Любимый капустный пирог моей свекрови


2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли 


Дрожжи перетереть с солью, добавить 


1 ст молока (можно из холодильника) 
2 ст л сахара 
200 гр мягкого маргарина  
~3.5 ст муки 


Тесто должно быть не густым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. 

Положить в кастрюльку и... в холодильничек. 
Через 4 часа можно печь. 

0.5 небольшого кочана капусты 
100 гр сливочного масла 
3 яйца, сваренных вкрутую 
соль, черный перец, кунжут для посыпки 
1 желток для смазки 

Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть и залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20. 

Если капуста молодая - минут на 5. 
Слить воду и добавить в горячую капусту сливочное масло, перец. 
Перемешать, попробовать на вкус. 
Досолить и доперчить при необходимости. 
Добавить нарезанные яйца, еще раз перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. 

Начинки получается много, в этом прелесть пирога. 

В форме, смазанной маслом, собрать пирог, смазать желтком, слегка разбавленным водой, посыпать кунжутом. 
Выпекать около часа на 180-190 градусах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий