2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 ст молока (можно из холодильника)
2 ст л сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 ст муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
0.5 небольшого кочана капусты
100 гр сливочного масла
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, черный перец, кунжут для посыпки
1 желток для смазки
Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть и залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20.
Если капуста молодая - минут на 5.
Слить воду и добавить в горячую капусту сливочное масло, перец.
Перемешать, попробовать на вкус.
Досолить и доперчить при необходимости.
Добавить нарезанные яйца, еще раз перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Начинки получается много, в этом прелесть пирога.
В форме, смазанной маслом, собрать пирог, смазать желтком, слегка разбавленным водой, посыпать кунжутом.
Выпекать около часа на 180-190 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий