Вам понадобится целых 10 мин на приготовление.
Значит так:
Огурцы перед засолкой надо 3 часа выдержать в проточной холодной воде.
Огурчики напьются водички и вытеснят весь воздух из клеточек и будут хрустящими.
Ставим закипать воду.
Тем временем моем огурки, обрезаем кончики и делаем накрест два продольных надреза (до конца не дорезаем).
Складываем в глубокую посудину.
Закладываем нужное количество огуркоФ, заливаем холодной водой доверху.
Затем воду сливаем и кипятим по рецепту.
Воды будет столько сколько надо!!!!
Примерно уходит 1 л воды на 6 огурков.
Из расчета на 1 л воды насыпаем на огурки 1ст л соли, кладем парочку лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока и сверху прикрываем укропом.
Лучше брать зонтики, но если нет зонтиков, то и веточки дадут замечательный вкус и аромат.
Можно еще положить травки - кому какая нравиться.
Я добавляла столовую ложку сухого розмарина - вышло здорово.
А можно еще класть листья вишни, смородины.
Заливаем кипятком.
Накрываем перевернутой тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой (это у меня груз такой).
Время засолки зависит от температуры.
Я приготовила огурки где-то около 11 утра, а к приходу мужа в 6 вечера они уже были готовы.
Хотя если не очень жарко, можно оставить на ночь.
Пробуем огурок на вкус.
Если после пробы что-то еще осталось - убираем в холодильник.
Главное не дать огуркам перекиснуть
ЧерепашкаНинзя
Комментариев нет:
Отправить комментарий