500 г куриного филе
3 яйца
панировочные сухари
200-300 мл растит масла
300 мл сливок 10%
1 ч.л сушеного базилика
3 зубчика чеснока
соль, перец.
Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см.
В миске взбить яйца с солью.
В другую миску насыпать панировочные сухари.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).
Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.
Нагетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
Нагетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в нагетсы), можно подавать к столу.
Это не привычные всем хрустящие нагетсы, а ароматные нежные кусочки филе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий