вторник, 28 августа 2012 г.

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.


Эта глазурь используется для покрытия кексов, пирогов, а также маффинов, 
тортов и т.д. 
Она очень хорошо режется и во рту просто тает.
Для формы 26-28 см:

200 гр.
шоколада
25 гр. масла
40 гр. сахара
80 мл. сливок

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. 

Добавить сливки, сахар, масло и размешать до однородной массы.




Покрыть кекс/торт/маффины. 
Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100 гр. шоколада и глазурь разровняла просто ложкой. 




После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

Можно делать глазурь и с белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий