вторник, 28 августа 2012 г.

Ореховые пирожные

Ореховые пирожные
Ореховые меренги

- 7 яичных белков
- 200 г сахар пудры + пудра для обсыпки пирожных
- 200 г измельченных орехов (у меня - грецкие)
- сливочное масло для смазывания противня.


Заварной крем


(на это количество меренг мне понадобилась где-то 1/3 часть крема, с остальным я сделала эклеры).


- 1,5 ст сахара (3 ст.л отложить для карамели)
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.л муки с горкой
- сок 1/2 лимона.

В первую очередь делаем карамель. 
Из 3-х ст.л сахара сделать карамель, растопив сахар в кастрюле. 

Пока карамельная масса не застыла, сразу же выливаем ее на силиконовый коврик.

ореховые пирожные


(на фото карамель на бумаге для выпечки, это была моя ошибка, т.к. карамель прилипла к бумаге и я ее потом еле отодрала. Поэтому советую выливать карамель либо на силиконовый коврик, либо на смазанную маслом бумагу.)

Оставляем карамель застывать.
Далее основа заварного крема: сахар, яйцо и муку растереть до однородного состояния.
Отдельно закипятить молоко.
В яичную массу, постоянно помешивая венчиком, по чуть-чуть вливать молоко.
Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (не допускать кипения). 

Снять с огня и остудить и убрать в холодильник где-то на час. 
Застывшую карамель измельчить в блендере в крошку.

карамельная крошка

В остывший крем добавить размягченное масло и взбить. 

Затем добавить карамельную крошку и сок лимона, еще раз взбить. 
Убрать крем в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению меренг.

Белки взбить до "пиков", добавить сахарную пудру и снова взбить, добавить измельченные орехи - взбить.

На бумаге для выпечки нарисовать карандашом одинаковые круги (у меня получилось 15 кругов диаметром около 7 см). 

Бумагу положить на противень, нарисованными кружками вниз, чтобы потом не кушать вместе с меренгами частички графита. 
Смазать бумагу сливочным маслом.

ореховые пирожные

Полученную белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень белковую массу так, чтобы она не выходила за границы наших кружков.

меренги

Щедро посыпать сахарной пудрой, это нужно для того чтобы, меренги не начали подниматься.

меренги

Выпекать в разогретой до 160оС духовке около 15 минут. 

Они должны стать хрустящие снаружи и мягкие внутри. 

У меня получилось два противня по 15 штук.
Готовые меренги снять с противня и дать остыть.

Остывшие меренги смазать кремом и скрепить между собой по две штуки.
Очень вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий