Этот рецепт тем и хорош, что варенье долго не варится, хотя приготовление занимает два дня.
Ингредиенты (на 7-8 пол-литровых банок):
3 кг клубники,
3 кг сахара.
Клубнику почистить, помыть в проточной воде.
Клубнику почистить, помыть в проточной воде.
Дать стечь воде.
Высыпать клубнику в таз, засыпать сахаром, пересыпая слои клубники.
Таз накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы клубника пустила сок.
На следующие сутки таз с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить (естественным путем, клубника остывает приблизительно за 5-6 часов).
Еще раз довести до кипения, затем остудить.
Довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть бумагой или полиэтиленовыми крышками.
Я закрывала в банки с закручивающимися крышками.
Клубника получается плотненькой почти как цукаты, очень вкусное варенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий