четверг, 30 августа 2012 г.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Рливовый пирог с заварным кремом
Этот пирог хотя и является повседнвным, но он может украсить и праздничный стол, причем трудозатраты на его изготовление весьма скромные, и приготовить его сможет даже человек весьма далекий от кулинарии.

  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Мука – 2,5 ст,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – 0,5 ч. ложки + уксус.
Заварной крем:
  • Молоко – 100 мл,
  • Крахмал – 1 ст. л,
  • Мука – 2 ст. л,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт. + 50 мл молока,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Ванилин,
  • Ягоды на ваш вкус и по сезону, у меня вишня и красная смородина.

Желтки взбить с сахаром. 
Нагреть масло до комнатной температуры. 
В миску насыпать часть муки, влить желтки с сахаром, погасить соду уксусом и нарезать масло. 
Руками замесить тесто, постепенно подсыпая муку. 
После этого положить тесто в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут. Затем, достав тесто из холода, выложить его в форму, руками распределив бортики. 
Диаметр формы х 28 см. 
Выпекать корж 20 минут - 180С, а затем охладить.
В миске соединить муку, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешать. 
По чуть-чуть добавляя молоко, растворить сыпучие ингредиенты так, чтобы не было комочков. 
Поставить посуду на  медленный огонь и варить до загустения, при этом постоянно помешивая. 
Яйцо взбить с молоком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая помешивать. 
Когда крем хорошо загустеет, дать ему немного остудить и ввести сливочное масло.
Ягоды для украшения помыть. 
В готовый корж залить чуть теплый крем и украсить песочный пирог ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий