четверг, 30 августа 2012 г.

Лимонный кекс

Картинка 4 из 7125
  • Мука – 1,5 ст,
  • Разрыхлитель -  3 ч.л,
  • Щепотка соли
  • Сахар – 150 гр,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное  масло – 200 гр.,
  • Ваниль чуть.
Снимите теркой цедру с лимонов. Она нужна для теста. 
Выдавите из лимонов сок. 
Одна часть пойдет в тесто, другая – в пропитку. 
Муку перемешайте с разрыхлителем, ванилью и солью. 
Масло растопите. 
В мисочке взбейте  яйца, затем добавьте сахар и опять взбейте. 
Влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце тонкой струйкой влейте сливочное масло. 
Теперь очень нежно и медленно подмешиваем муку, чтобы тесто было воздушным. Перекладываем нашу смесь в формочку для выпекания. Предварительно смазав ее маслом и обсыпав манкой. 
Разогреваем духовку.  
Выпекаем кекс 20 минут при 180С и 20 минут при 160С. 
Тесто должно увеличиться в 2 раза. 
Достаем его из духовки и даем остыть. 
Делаем лимонный сироп: вторую часть лимонного сока смешиваем с 50 гр. сахара и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара. 
Делаем  в кексе сверху частые проколы зубочисткой и заливаем все сиропом. 
Пусть 5-10 минут постоит, а вы в это время, чтобы не захлебнуться слюной, приготовите чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий