![Картинка 4 из 7125](http://forum.sibmama.ru/usrpx/16007/16007_500x375_keks_2.jpg)
- Мука – 1,5 ст,
- Разрыхлитель - 3 ч.л,
- Щепотка соли
- Сахар – 150 гр,
- Яйца – 4 шт.,
- Лимон – 2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Ваниль чуть.
Снимите теркой цедру с лимонов. Она нужна для теста.
Выдавите из лимонов сок.
Одна часть пойдет в тесто, другая – в пропитку.
Муку перемешайте с разрыхлителем, ванилью и солью.
Масло растопите.
В мисочке взбейте яйца, затем добавьте сахар и опять взбейте.
Влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце тонкой струйкой влейте сливочное масло.
Теперь очень нежно и медленно подмешиваем муку, чтобы тесто было воздушным. Перекладываем нашу смесь в формочку для выпекания. Предварительно смазав ее маслом и обсыпав манкой.
Разогреваем духовку.
Выпекаем кекс 20 минут при 180С и 20 минут при 160С.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Достаем его из духовки и даем остыть.
Делаем лимонный сироп: вторую часть лимонного сока смешиваем с 50 гр. сахара и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара.
Делаем в кексе сверху частые проколы зубочисткой и заливаем все сиропом.
Пусть 5-10 минут постоит, а вы в это время, чтобы не захлебнуться слюной, приготовите чай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий