пятница, 10 августа 2012 г.

Горчичный хлеб

Фото
Предлагаю попробовать горчичный хлеб - делается просто, получается большая буханка.
~600 гр. муки 
1 ч.л. горчицы 
4 ст.л. майонеза 
7-10 гр 
сухих дрожжей 
200 мл. молока (лучше скисшего) 
1/2 ч.л. соли 
щепотка сахара 
белок. 

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар. 

Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". 
Добавляем майонез и горчицу. 
В миску насыпаем 400 гр. муки, добавляем дрожжевую смесь и соль. 
Вымешиваем тесто. 
Ставим в теплое место. 
Когда тесто поднимется, добавляем в него еще 100 гр. муки- выкладываем тесто на бумагу,посыпанную оставшейся мукой, вымешиваем тесто, формируем батон. делаем на нем надрезы 
Фото

оставляем в теплом месте 

Фото

затем смазываем белком, вбитым с 1 ст. л воды. 

Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки. 
Фото

2 комментария:

  1. Думаю, что хлеб вкусен! У меня два вопроса: горчица сухая порошковая или готовая? И еще, можно ли майонез заменить, например, сметаной? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Горчица - готовая, майонез заменить сметаной можно.

    ОтветитьУдалить