Предлагаю попробовать горчичный хлеб - делается просто, получается большая буханка.
~600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
7-10 гр сухих дрожжей
200 мл. молока (лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.
В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар.
Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой".
Добавляем майонез и горчицу.
В миску насыпаем 400 гр. муки, добавляем дрожжевую смесь и соль.
Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавляем в него еще 100 гр. муки- выкладываем тесто на бумагу,посыпанную оставшейся мукой, вымешиваем тесто, формируем батон. делаем на нем надрезы
оставляем в теплом месте
затем смазываем белком, вбитым с 1 ст. л воды.
Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.
Думаю, что хлеб вкусен! У меня два вопроса: горчица сухая порошковая или готовая? И еще, можно ли майонез заменить, например, сметаной? Спасибо.
ОтветитьУдалитьГорчица - готовая, майонез заменить сметаной можно.
ОтветитьУдалить