Тесто по этому рецепту получается слоистым- хрустящим снаружи и мягким внутри. Мясо сочное, вкуснятина!
Для теста:
4 тонких ст. муки,
1 и 1 /3 ст.воды,
2 ст. л. водки,
1 яйцо,
2 ст. л. раст. масла,
1/2 ч. л. соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1 ст муки, размешать комки, дать остыть.
Добавить яйцо и водку.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто.
А пока тесто настаивается, приготовить
фарш:
700г жирной баранины или говядины,
3 головки лука,
соль,
перец,
специи по вкусу
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий