Ванильные
- 120 гр масла
- 130 гр сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл молока
Разогреть духовку до 170С.
В форму для капкейков положить бумажные формочки.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить на высокой скорости (примерно 6-8 минут) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и молоко, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Вот такое получается тесто.
Равномерно заполнить тестом приготовленные формочки.
ВАЖНО: ЗАПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО НА 2/3, НЕ БОЛЬШЕ!
Выпекать примерно 18-22 минуты в зависимости от духовки.
Проверить на готовность зубочисткой.
Достать из духовки, положить на решетку, охладить минут 5. Затем вынуть из металлической формы и полностью остудить на решетке. Только тогда можно украшать их кремом.
Шоколадные
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 гр муки
- 15 гр какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада
Здесь алгоритм приготовления практически тот же, что и у ванильных кексиков.
Духовку разогреть до 180С.
На водяной бане растопить шоколад.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого.
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 гр муки
- 15 гр какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада
Здесь алгоритм приготовления практически тот же, что и у ванильных кексиков.
Духовку разогреть до 180С.
На водяной бане растопить шоколад.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого.
С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем спатулой.
Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем, выкладываем в бумажные формочки и выпекаем 23-25 минут до готовности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем спатулой.
Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем, выкладываем в бумажные формочки и выпекаем 23-25 минут до готовности.
Остужаем.
Можно украшать.
Капкейки лучше всего есть в тот же день, но можно накрыть их фольгой и хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре в течении 1 часа.
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре в течении 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий