Порций – 6.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш (куриный) - 650 гр.,
- Батон (без корочки) - 3 кусочка,
- Морковь (маленькая) - 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л,
- Молоко (для замачивания хлеба) – 50 мл,
- Растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца (вареные) - 2 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
Кляр:
- Майонез - 100 гр.,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука – 100 гр.
- Необходимо купить или приготовить куриный фарш средней жирности.
- Почистить лук.
- Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, а затем отжать.
- Прокрутить на мясорубке фарш вместе с луком и хлебом.
- Потереть морковь на мелкой терке и тоже добавить к фаршу, посолить, поперчить, посахарить и хорошо перемешать.
Теперь приготовим начинку.
- Для этого потереть на мелкой терке яйца и сыр и перемешать.
- Затем приготовим кляр.
- В миске взбить яйца с майонезом, и постепенно ввести муку. Чуть посолить.
Сделать выемку по середине шарика, вложить 1 ч л начинки и сформировать котлету.
Проделать эту операцию пока не закончатся шарики.
Потом обмакнуть их в кляр и жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий