воскресенье, 26 августа 2012 г.

Куриные котлеты в кляре


Оригинальные котлетки в кляре порадуют любителей котлет и не только.


Порций – 6.
Ингредиенты   для фарша:
  • Фарш (куриный) - 650 гр.,
  • Батон (без корочки) - 3 кусочка,
  • Морковь (маленькая) - 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л,
  • Молоко (для замачивания хлеба) – 50 мл,
  • Растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты   для начинки:
  • Яйца (вареные) - 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
Кляр:
  • Майонез - 100 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Мука – 100 гр.

  1. Необходимо купить или приготовить куриный фарш средней жирности. 
  2. Почистить лук. 
  3. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, а затем отжать. 
  4. Прокрутить на мясорубке фарш вместе с луком и хлебом. 
  5. Потереть морковь на мелкой терке и тоже добавить к фаршу, посолить, поперчить, посахарить и хорошо перемешать. 
Теперь приготовим начинку. 
  1. Для этого потереть на мелкой терке яйца и сыр и перемешать. 
  2. Затем приготовим кляр
  3. В миске взбить яйца с майонезом, и постепенно ввести муку. Чуть посолить. 
Из фарша мокрыми руками налепить шариков одинакового размера. 
Сделать выемку по середине шарика, вложить 1 ч л начинки и сформировать котлету.
Проделать эту операцию пока не закончатся шарики. 
Потом обмакнуть их в кляр и жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий