воскресенье, 26 августа 2012 г.

Пирог "Карпатка"


Карпатка - традиционный польский пирог, неизменно вызывающий настоящий фурор.
Карпатка относится к тем выпечки, которые съел и хочется еще … 
Пирог Карпатка легкий и вкусный, красивый и изысканный десерт после небольшого пиршества.
Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами.
Тесто: 
1,5 ст. воды 
190 г маргарина 
1,5 ст. муки 
7 яиц 
щепотка соли

Крем: 

750 мл молока 
1 ст. сахара 
1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке) ,
120 г сливочного масла 

Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. 


25431-thumb3

Перемешать до однородной массы. 
Оставить охлаждаться.
В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая. 

25432-thumb3

Тесто выложить в форму размером 38 Х 41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. 

25433-thumb3

Из полученного теста надо испечь 2 коржа. 
Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так). 

Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10.
Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть". 

25434-thumb3

В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке. 

25435-thumb3

Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго). 

25436-thumb3

Разрезать корж на 2 части по ширине. 

25437-thumb3

На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. 

25733-thumb3

Отправить на час в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий