баклажаны - 2кг.
лук средний - 5 шт.
чеснок - 2 гол.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус - 100 гр.
масло подсолнечное - 150 гр.
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 2 см, иначе они разваливаются в местах где есть семена).
В рецепте было указано баклажаны резать вдоль, на фото они нарезаны поперёк, я сделала вывод, что форма нарезки не очень важна и нарезала так. как мне удобней - поперёк.
Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2 кг. кабачков для нашей семьи многовато и я делана половину порции, но лука взяла полную порцию.
Это совершенно не страшно, просто будет больше маринованного лука!
Взять посудину и выкладывать слой баклажанов, слой лука и полить заливкой.
Накрыть небольшим гнетом или тарелкой и поставить в холодильник.
Есть можно через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий