Однажды попробовала и понравилось. Теперь только на нем и пеку.
Недавно пиццу делала из этого теста, пирожки с курино - картофельной начинкой и сосиски в тесте.
350 - 400 г муки
1 пак сух дрожжей (рассчитанные на 500 г муки, на пакетике написано) или 15-25 г свежих дрожжей
250 мл молока
125 г сливочного масла
1,5 ст.л сахара
1 желток
щепотка соли.
Сделать опару.
1 ч л сахара и дрожжи развести в 0,5 ст теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования "шапки".
Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.
Сливочное масло растопить и, когда остынет, смешать с желтком.
Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто.
Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут, при необходимости подсыпая муку.
У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.
Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема вдвое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий