Страницы

пятница, 24 августа 2012 г.

Любимое дрожжевое тесто

Как я уже говорила, тесто с которым я готовила кулебяку мне очень понравилось
Однажды попробовала и понравилось. Теперь только на нем и пеку. 
Недавно пиццу делала из этого теста, пирожки с курино - картофельной начинкой и сосиски в тесте.  

350 - 400 г муки
1 пак сух дрожжей (рассчитанные на 500 г муки, на пакетике написано) или 15-25 г свежих дрожжей
250 мл молока
125 г сливочного масла
1,5 ст.л сахара
1 желток
щепотка соли.

Сделать опару.

1 ч л сахара и дрожжи развести в 0,5 ст теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования "шапки".

Как я уже говорила, тесто с которым я готовила кулебяку мне очень понравилось - 4

Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску. 
Сливочное масло растопить и, когда остынет, смешать с желтком.

Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто. 

Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.

Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут, при необходимости подсыпая муку. 

У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.

Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема вдвое.


сосиски в тесте

Комментариев нет:

Отправить комментарий