вторник, 31 июля 2012 г.

Огурчики малосольные


0,5 кг. мелких огурчиков, 
3 зубчика чеснока,
0,5 ст. л соли, 

маленький пучок укропа.

Огурцы и укроп помыть. 
Чеснок очистить.
Укроп порубить, чеснок нарезать пластинками.
У огурцов срезать "попки". 

Нарезать огурцы на 4 части.
Если огурцы крупные то разрезать их сперва пополам.
Огурцы выложить в пластиковый контейнер, добавить укроп и чеснок, всыпать соль.
Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Так приправа равномерно распределится по огурцам. 
Через 1,5-2 часа огурчики готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий