Хочу поделиться с вами невероятно вкусным
пирогом с капустой!
Самое интересное в нем,
что при замесе тесто руками трогать нельзя!!!!
Все делаем ножом и ложкой.
Должен получиться вот такой пирог и еще останется тесто на пирожки
1ст- 250 мл воды
Для теста:
250 гр маргарина
70 гр свежие дрожжи
2 ст воды
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки пирогов и пирожков
7 ст ( примерно 1 кг муки)
2 ст л сахара
1 ч л соли
Для начинки:
Небольшой вилок свежей капусты,
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки пирогов и пирожков
7 ст ( примерно 1 кг муки)
2 ст л сахара
1 ч л соли
Для начинки:
Небольшой вилок свежей капусты,
репчатый лук,
морковь,
растительное масло,
томатная паста,
соль, перец, немного укропа.
Сначала сделаем опару.
Дрожжи развести 2 ст воды + 1 ст л сахара и пусть все постоит, пока дрожжи хорошо не растворятся.
Как только растворились + 2 ст муки, 1 яйцо = хорошо
перемешать и пусть подходит.
Пока опара подходит будем замешивать тесто.
На столе просеять 5 ст муки, всыпать туда 1 ст л сахара, 1 ч л соли, все перемешать и положить туда мягкий маргарин
Теперь из всего руками делаем крошку
Собираем все горкой на столе, делаем лунку
и (с этого момента тесто руками не трогаем) вливаем опару в
лунку
и ножом начинаем замешивать тесто, можно помогать ложкой
Тесто собираем вот в такой комочек
кладем в чашку, закрываем пищевой пленкой и ставим в
холодильник на 2 часа.
После того, как вытащили из холодильника, тесто руками
трогать можно!!!
Сделаем начинку.
Капусту
нашинковать, потушить в небольшом количестве воды, пока она тушится сделаем
зажарку.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить с растительным маслом,
добавить туда морковку(на крупную терку), все вместе жарится-тушится 5-7 мин,
добавить туда 1 ст л томатной пасты и еще прожарить минут 5.
К этому
времени капуста будет уже готова, я ее сильно мягкой не тушу, она же еще будет
выпекаться в пироге...
В общем, капусту кладем в зажарку, все хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу и в конце добавляем немного резанного укропа.
Все должно остыть.
Теперь начинаем разделывать тесто.
В форму
выкладываем тесто (я ее смазываю маслом)
выкладываем начинку
сверху на начинку укладываем тесто, кто как любит
Все смазываем желтком
И все должно постоять на столе для расстойки минут 15-20
Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут
45, до приятного золотистого цвета.
Хочу вам сказать.
Не заменяйте в этом
рецепте воду молоком, ничего не добавляйте и не убавляйте....
поверьте, я
испробовала все варианты, и хочу сказать, что тесто просто уникальное по своей
простоте и вкусовым качествам.
Можно сделать сладкий пирог, или с капустой и
мясом, начинка может быть любая!
Буду очень рада, если вам понравится этот
рецепт!
Приятного всем аппетита!!!
Если все тесто сразу не используете, можете спокойно его
заморозить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий