вторник, 26 июня 2012 г.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
3 ст л муки
3 ст л масла подсолнечного
1 ст л сахара
1 ч л соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 ст крутого кипятка. 
Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси. 

После того, как смесь остыла, добавить 

15 гр сух дрожжей  и еще 1 ст не горячей воды, муки 4 ст по 250гр. 
Замесить тесто, как на пирожки. 

Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. 
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.

Начинка может быть любая

картошка с жаренным луком и чесночком; 
картошка с печенкой; 
рис с яйцом.

Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.




И еще хлеб пекла из этого теста




пирожки с капустой


пирожки с картошкой




Изображение

печеные пирожки с мясом









беляшики





Комментариев нет:

Отправить комментарий