Тесто слоеное - 500 г.
Нежирное мясо (филе курицы, индейки, свинина) - 200 г
(у меня дрожжевое)
Хмели-сунели (приправа на выбор) - 1 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо* для смазки
Кунжут для посыпки
Лук нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Смешивать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать дополнительно по диагонали.
На треугольники выложить начинку.
Соединить 2 уголка треугольника, защипить:
После этого закрыть третьим уголком.
Квадратики удобнее резать побольше.
- Я первый лист намельчила, замучалась лепить. А второй уже разрезала на 6 или 8,не помню, квадратов. Удобнее.
- Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Я смазывала сметаной, разбавленной молоком.
- Я налепила, помазала, посыпала и сразу в духовку. Пошла почитала на пакете инструкцию, там написано надо дать расстояться.
- Но листы у меня полностью расстаяли, и время прошло пока я лепила и раскладывала. Все нормально пропеклось и поднялось.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
- Подавать лучше в теплом виде.
- Пирамидки конечно подрасплылись во время выпечки, но на вкусе это не отразилось!
Комментариев нет:
Отправить комментарий