Страницы

вторник, 26 июня 2012 г.

Пирамидки из слоеного теста с мясом


Тесто слоеное - 500 г.
Нежирное мясо  (филе курицы, индейки, свинина) - 
200 г
(у меня дрожжевое)
Хмели-сунели (приправа на выбор) - 1 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо* для смазк
и
Кунжут для посыпки

Мясо  нарезать мелкими кубиками. Не использовать мясорубку или блендер!!!!!!
Лук нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Смешивать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. 
Оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать дополнительно по диагонали.
На треугольники выложить начинку. 
Соединить 2 уголка треугольника, защипить:


После этого закрыть третьим уголком.


Квадратики удобнее резать побольше. 
  • Я первый лист намельчила, замучалась лепить.  А второй уже разрезала на 6 или 8,не помню, квадратов. Удобнее. 
  • Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Я смазывала сметаной, разбавленной молоком.
  • Я налепила, помазала, посыпала и сразу в духовку. Пошла почитала на пакете инструкцию, там написано надо дать расстояться. 
  • Но листы у меня полностью расстаяли, и время прошло пока я лепила и раскладывала. Все нормально пропеклось и поднялось. 
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
  • Подавать лучше в теплом виде.
  • Пирамидки конечно подрасплылись во время выпечки,  но на вкусе это не отразилось!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий