Тесто:
Мука - 330г.
Масло сливочное -250г.
Мацони(кефир) -250г.
Соль -щепотка
Сода -1\2ч.л.
Начинка:
Сахарная пудра -200г.
Ванилин -1\4ч.л.
Мука -150г.
Масло топленое -60г.
Желток для смазки -(уменя йогурт)
Охлажденное масло порубить в крошку с мукой, смешанной с солью и содой. Добавить кефир и замесить тесто. (при необходимости добавить муки).
Разделить тесто на 3 части, из каждой сформировать шар, припылить мукой, убрать в пакете в холодильник на 40 минут
Для начинки сахарную пудру, ванилин смешать с маслом, добавить муку до получения крошки.
Каждый шар раскатать в прямоугольник (стол хорошо припылить мукой), толщиной 2-3 мм. Распределить начинку, свернуть рулетом, прижать.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой, смазать желтком (йогуртом), разрезать на кусочки 2,5 см. Немного отодвинуть кусочки друг от друга (это важно).
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки, у меня 60 минут.
Вкусно, рассыпчато и калорийно!!!
- *начинка у меня осталась*
Комментариев нет:
Отправить комментарий