среда, 27 июня 2012 г.

Быстрая гата


Тесто:

Мука - 330г.
Масло сливочное -250г.
Мацони(кефир) -250г.
Соль -щепотка
Сода -1\2ч.л.

Начинка:
Сахарная пудра -200г.
Ванилин -1\4ч.л.
Мука -150г.
Масло топленое -60г.
Желток для смазки -меня йогурт)


Охлажденное масло порубить в крошку с мукой, смешанной с солью и содой. 
Добавить кефир и замесить тесто. (при необходимости добавить муки).

Разделить тесто на 3 части, из каждой сформировать шар, припылить мукой, убрать в пакете в холодильник на 40 минут

Для начинки сахарную пудру, ванилин смешать с маслом, добавить муку до получения крошки.

Каждый шар раскатать в прямоугольник (стол хорошо припылить мукой), толщиной 2-3 мм. Распределить начинку, свернуть рулетом, прижать.

Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой, смазать желтком (йогуртом), разрезать на кусочки 2,5 см. Немного отодвинуть кусочки друг от друга (это важно).

Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки, у меня 60 минут.

Вкусно, рассыпчато и калорийно!!! 
  • *начинка у меня осталась*

Комментариев нет:

Отправить комментарий