вторник, 26 июня 2012 г.

Пирожные с клубникой

Готовятся пирожные довольно просто, а получаются очень нежными. В жаркую погоду самое то!

Ингридиенты на форму 25 на 35:

3 яйца
150 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 1 кг клубники (если не крупная, то уйдет меньше)
500 мл. йогурта 
500 гр. творога 
5 ст. л. лимонного сока
10 пластинок желатина
200-250 мл. сливок
40 гр. шоколада (по желанию)

Для бисквита:

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.

Белки отделить от желтков. 

Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы. 
Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку. 
Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.


Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. 

Готовность проверить деревянной палочкой. 
Готовый бисквит остудить.


Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. 

В это время взбить сливки и пока поставить в холод. 
В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. 
Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой. 
Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.


Подготовить клубнику ( на фото она у меня еще в процессе  ).



Разрезать бисквит пополам. 

Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. 
Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. 
Затем выкладываем клубнику. 
Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.


Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. 

Так как у меня клубники было много, то сверху я решила тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. 
У меня ушла 1 пачка светлого желе.


Убрать в холодильник до полного застывания. 

У меня ушло на это 2 часа. Т
еперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.


Так выглядит торт в разрезе.




Угощаемся.



Комментариев нет:

Отправить комментарий