Для теста:
* 1 ст. манки
* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик
Для лимонного курда:
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца
Приготовление теста:
1 ст манки и 1 ст сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
Смешиваем миксером 2 массы (яичную и манно-масляную)
Просеиваем муку
Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово
Готовим лимонный курд (лучше заранее) по рецепту Лимонный курд (только не всю норму, а то выходит много курда)
Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку
В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда
Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий