
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось...
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)
Ну вот что у меня получилось:
Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)
Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)

А делать их очень просто...
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5-2/3 ст муки,
- 0,5 ч.л соды (я без неё).
Бисквит я делала так:
Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену

Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился

Желтки немного взбила миксером

Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)

И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой.
Выложила тесто

Разровняла

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
Первые 20 минут не заглядывать в духовку!
Готовность проверять спичкой.

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

По нему я вырезала 6 кружков

И положила на дно формочек

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски.
Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Приготовление суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 ст
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 ст. л с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин.
Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки.
Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части.
В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших ст л).
Перемешать до однородного состояния

Заполнить им 2 формочки.
Опять в морозилку.

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

И заполнить им оставшиеся 2 формочки.
И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Глазирование:
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане.
Дать глазури полностью остыть

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила, что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...

Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Можно украсить по желанию.
Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала.
Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала...
Ну, в общем, вот так получилось...

Приятного чаепития!
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий