![](http://www.good-cook.ru/i/big/9/d/9de158498e6594ad49a1737bfa35a6fd.jpg)
1,5 кг муки
4 ч.л. сух дрожжи
3 ст л соли
3/4 ст масла
3 горсти сахара (привычка)
вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам.
4 ч.л. сух дрожжи
3 ст л соли
3/4 ст масла
3 горсти сахара (привычка)
вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам.
Иногда кладу 3-4 яйца, воды лью меньше.
Такие халы высыхают быстрее, но имеют
вкус скорее булочек, чем хлеба.
Дрожжи развожу теплой водой с сахаром, даю немного подняться.
Делаем тесто, оно должно быть такой текстуры:
![Начнем с рецепта](http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/8/18eab53f3cd75dad5e1eec2d0cdd75c5.jpg)
Берем теста понемногу, с учетом расстойки и поднятия хал:
![Начнем с рецепта - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/2/72322a1a3b16f83066569ed39ea70bff.jpg)
Разрезаем приблизительно на 4 равные части:
Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой:
![Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/d/cd4608d2ac2787af1eecb1338619cf06.jpg)
Кладем 4 раскатанных брусочка параллельно, сверху слегка сжимаем все вместе:
![Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/2/82fdaf44f5291ad0d6dc4df787f948e4.jpg)
Теперь начинаем плести.
Одну из крайних колбасок забрасываем вверх:
![Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б... - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/3/9378ee86d1da96df9db310399a84fd9e.jpg)
Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону:
![Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/5/653018d7bc6b271ad8676f013c774993.jpg)
Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, кладем вниз, посредине.
![Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/1/916d56fa75d7807c0005a277057b7b1d.jpg)
Сейчас у нас одна колбаска наверху, три внизу.
Берем крайнюю колбаску со стороны той, что наверху. Забрасываем ее наверх.
Она покрывает немного ту, которая уже наверху.
![Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад... - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/7/07856dbce2a87ea98a1584ea53700eac.jpg)
Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит под новой колбаской
![Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/5/f55c1beedb5ae672594dcb60245837ea.jpg)
Теперь еще раз, одна колбаска наверху, три внизу.
Берем крайнюю колбаску со стороны той, что уже наверху и забрасываем вверх:
![Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/3/6322c6628c3af85e22aaa0c07df00ac7.jpg)
Как и в прошлый раз, нижнюю колбаску тянем вниз
![Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит... - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/7/170c55bb7e587db4e019b82d30d4ab06.jpg)
Так и продолжаем:
![Так и продолжаем:](http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/e/8ebe8881fbc6c29291b8d177897f1cec.jpg)
![Так и продолжаем: - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/5/f5dec1d4f1a6055ed25b23f34d2cfc1a.jpg)
Получаем в итоге :
![Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/d/8d3120198ac615904a2d6ca534c0a732.jpg)
Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного количества колбасок.
Пробовала из 6, получается красиво, но колбаски должны быть достаточно длинными.
Из 8 я не пробовала.
Делаем остальные халы.
Выкладываем их на протвинь для расстойки, учитывая, что халы увеличатся в размере. Смазываем яйцом ( для большей красоты желтком ) посыпаем маком .
Еще раз смазываем яйцом - чтобы приклеить посыпку:
![Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/e/3ed6700ead65b367ca4515fc7f6ee427.jpg)
Выпечка - сначала горячая около 230гр в течении 10-15 минут, потом снижаем до средней температуры и продолжаем печь еще минут 10-15.
Если печь только на средней температуре - не будет корочки, хала будет вся мягкая - на любителя
Замораживаем еще горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий