пятница, 13 февраля 2015 г.

Лагман - густой узбекский суп




Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
2. Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
3. Лук репчатый нашинковать.
4. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
11. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
12. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
13. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
14. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий