четверг, 24 января 2013 г.

Куриные шарики в сливочном соусе


e9iOp1ZEcm8 (600x399, 65Kb)

500 г куриного филе 
1 луковица 
1 яйцо 
3 зубчика чеснока 
200 мл сливок 
150 г твердого сыра

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки 
придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные 
шарики в сливках. 

2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко 
шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и 
хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 

3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их
в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 

4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 

5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой 
каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр 
расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно 
сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или 
ежедневного стола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий