суббота, 10 ноября 2012 г.

Пенопласт

На тесто:

3 ст муки,

0,5 ст сах. пудры,
5 желтков,
2 ч.л разрых.
250 гр масла или маргарина.

Замесить тесто из указанных продуктов, отделить 1/4 теста и поместить его в морозилку минут на 30. Остальное тесто распластать на подготовленном противне размером 37*23 см.

Форму для выпечки лучше выбрать глубокую и выстелить ее бумагой для выпечки - дно и борта!

Прослойка - 250 гр (маленькая баночка) густого варенья из черной смородины, слив, вишневый джем или другого.
Распределить по тесту прямо в противне.

Белая масса

5 белков взбить с 1 ст сахара,
1 л сметаны 20%
200 гр кокосовой стружки,
2 пачки сливочного пудинга в порошке по 40 грамм,
1 ст. л крахмала,
0,5 ч л разрыхл.

Эта масса получается довольно жидкая - не надо пугаться (правда, я все-таки добавила 1 ст л муки).

Выливаем ее сверху на тесто, смазанное вареньем. 
Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его сверху на белую массу.
Теперь очень осторожно переносим нашу форму с тестом в духовку, нагретую до 180 С и печем 50 минут. 

Дать остыть в форме не менее 3 часов. 
Затем извлечь из формы и нарезать на пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий