понедельник, 5 ноября 2012 г.

Тесто для пирогов


Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Очень часто пользуюсь, особенно когда гости неожиданно приходят. 
Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.

0,5 литра кефира
1 яйцо
200 гр маргарина
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
мука
(тесто - для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 ст л сахара)

В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. 

Сверху натереть на крупной терке маргарин. 
Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. 
Досыпаем муку и вымешиваем тесто, как для вареников. 
Положить в п/пакет пока готовите начинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий