среда, 8 августа 2012 г.

Торт Нежный


Это очень вкусный торт,он прямо тает во рту! 
Тесто: 
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 

250 г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки


Замесить мягкое тесто. 

Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.



В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.


Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень




наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.




вот испечённый корж



так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.

Крем: 
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов (у меня были грецкие)




Так же со вторым коржом.

На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками


Лучше если тортик постоит ночку (если выживет) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий