среда, 20 июня 2012 г.

Угольники

                            
Очень-очень вкусное печенье!
Тесто:
1 стакан кефира (кислое молоко, сметана, ряженка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
3,5 стак. муки
1 пачка маргарина

Начинка:
1,5 стак. сахара
1 стак. муки
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо для смазывания

Размешать кефир с яйцом. В большую миску насыпать муку (смешать с разрыхлителем) и натереть на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.
Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которе должно быть мягким, но подлежащим ракатыванию. Замешивать тесто нужно быстро. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Тем временем делаем начинку: смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу". 
Разделить тесто на 4 части. Начинку выложить в тарелку и условно разделить ножом на 8 частей. Получается на 1 часть теста - две части начинки.
Берем 1 часть теста, тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки




и складываем конвертом



Конверт раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем конвертом. Теперь раскатываем до толщины 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Затем нарезаем печенья в форме треугольников.


Укладываем печенья на смазанный противень (или на бумагу для выпечки). Выпекаем при температуре 200-210С около 15 минут, до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий