понедельник, 11 июня 2012 г.

Бухтельн на малиновом конфитюре


Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными

Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
5 гр. сухих 
дрожжей 
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) или просто конфитюр или

проварить фрукты с крахмалом минуты 2 на огне и потом выложить в форму. ЧТобы крахмал распределился равномерно и чуть воды добавить. 

Просеять муку, добавить сахар, соль. 
Дрожжи развести в теплом молоке. 
Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.




Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. 
Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. 
Тесто обмять, разделить на 12 частей. 
Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.




Разогреть духовку до 180 градусов. 
Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. 
Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. 
Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. 
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.



Вот такой мякиш 


------------------------        




Комментариев нет:

Отправить комментарий