суббота, 23 июня 2012 г.

Кекс с какао

Картинка 5 из 6106
 500 г просеянной муки
250 г сливочного масла
1 ст сахара
100 мл молока
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

1. Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
2. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.
3. Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. 


Выпекать 45-50 мин. при 180 градусах С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Мои комментарии: 
мне тесто показалось суховатым, поэтому я добавила еще 100 мл молока. И форму я выстелила вощеной бумагой. В остальном строго следовала рецепту и получился очень нежный и ароматнный кекс с рассыпчатой корочкой. 
Очень вкусно!


Майя

Комментариев нет:

Отправить комментарий