суббота, 23 июня 2012 г.

Печенье «Серпантин»

Картинка 4 из 319


200 г  маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 3 
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
Фото 4
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Фото 5 
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Фото 6 
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фото 7 
Фольгу убрать.
Фото 8 
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Фото 9 
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить печенье.
Фото 10 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий