четверг, 17 мая 2012 г.

Швейцарское безе




"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!


И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

Рецепт Катюши Джанго с say7

  • 2 белка
  • 120 г сахара 
  • ванилин


Перемешать ложкой

Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.


Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки


Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки


И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)

Должны получиться с нежно кремовым оттенком


Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"


Их можно слепить между собой заварным кремом и залить шоколадной глазурью - вообще супер!

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий