четверг, 17 мая 2012 г.

Слоеное тесто




200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Приготовление:

Растворите соль в воде


Вылейте в муку (200 г)


Замесите тесто


Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)


В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки


И смешиваем до однородности  (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут


Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)


На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см


Накройте пустой частью масляную
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. 
Защипайте края. 
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Сверните втрое.

Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз.  
Вправо тоже можно поворачивать


Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
Или выпечь вот такие коржи для будущего торта "Арлекин"


П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С. 

При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий