четверг, 17 мая 2012 г.

Круассаны (французские рогалики)




Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!


Тесто: 
  • 500 г белой муки
  • 300 мл теплого молока
  • 8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч.л.)
  • 50 г сахара
  • 10 г соли (я ложила щепотку)
  • 50 г мягкого слив. масла

Для раскатки:
  • 200 г слив. масла

Для смазки:
  • желток
  • немного молока

Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике


.

Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.



Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.



Углы теста загнуть конвертом



Раскатать четырехугольник



Сложить его в 3 слоя, сначала загнем один край...



... затем другой



Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя и убрать в холодильник на 20-30 минут.
И еще один раз так.
Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.



Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось



Сделать рогалики


Выложить на противень, застеленный бумагой на большом расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.



Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.



Выпечь.



А это, которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.









**********************************

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:

7 г сырых дрожжей-1 ч. л или 0,5 ст. л сухих
10 г сырых дрожжей-1,5 ч.л или 0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч. л или 1 ст. л сухих

***********************

 масло должно быть упругим, когда нажимаешь на него пальцем, то палец не проваливается , а лишь слегка оставляет след.

Комментариев нет:

Отправить комментарий