четверг, 17 мая 2012 г.

Самые вкусные пончики


Это самые вкусные пончики... которые я ела!



Обалденные! Мягенькие, воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, очень вкусно с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом...

Тесто:
 
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Молоко с водой смешать, немного нагреть





Добавить весь сахар



...дрожжи





Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Вот дрожжи "ожили", так достаточно




Теперь добавляем яйцо




Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)




Соль




Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.





Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой




Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...




Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 




Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков




Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см





вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)




и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.





Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 





Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 





Готовые пончики выкладывайте на салфетки




Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку





Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

 

Ешьте пончики, пока они горячие!




1 комментарий: