четверг, 17 мая 2012 г.

Шоколад на кипятке




Тесто:
  • 2-3 ст муки ( 3 ст для более плотного бисквита)
  • 2 ст сахара
  • 1,5 ч.л  соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.л
  • 4-6 ст л какао
  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 1/3 - 1/2 ст раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 ст кипящей воды

Высыпать в миску 2 ст сахара


2-3 ст муки (я 2,5 ст. взяла)


4-6 ложек какао


1,5 ч.л. соды


пакетик разрыхлителя


Все перемешать


В другую миску разобьем 2 яйца


Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)


Добавим 1/3-1/2 ст раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.


Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.


Добавить третью часть молока. Взбить миксером. 
И так еще 2 раза. 
Можно сразу вылить все  молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...

В конце выливаем 1ст кипятка.
И взбиваем последний раз миксером.



Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). 
Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)

Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. 
Разрезаем на порции...



Вот такой получается... 
Отличная основа для различных тортов


Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!

Алия





Комментариев нет:

Отправить комментарий