суббота, 26 мая 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА



СКАЗОЧНОЕ ТЕСТО  получается. Эта фокачча вообще ничего не требует, кроме стаканчика хорошего вина 



-   500 г  пшеничной муки
-   150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
-   150 мл  молока
-   7 г сухих дрожжей
-   0,5 ч. л. сахара
-   1- 2 ч. л. соли
-   2 ст. л.  оливкового масла

 -   Морская  соль, рубленый розмарин
 -   1  ст. л.  оливкового масла

-    Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л.   молока)
-    Развести дрожжи в небольшом количестве  молока с сахаром и дать постоять 10 минут
-    Добавить остальное теплое молоко,  картофельное пюре и тщательно размешать
-    Просеивая  чaстями  муку, замесить тесто, добавив в конце  оливковое масло и соль
-    Тщательно вымесить в течениe 10 минут
-    Сформировать шар, сделать  крестообразный надрез и выложить в  смазанную маслом  посуду
-    Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1  час
-    Вымесить еще  раз   поднявшееся  тесто,  раскатать  толщиной в 1,5-2 см и  выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень  от духовки)
-    Накрыть и  поставить подходить еще на  30 минут
-    Смазать   при помощи   кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами  углубления, посыпать  крупной солью и розмарином
-    Выпекать фокаччу в предварительно нагретой  до 220° С  духовке в течениe 15-18  минут (до золотистого  цвета)



РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Первый раз делала  с "натруальным" отварным  картофелем.  Второй раз делала с  порошковым  пюре Knorr.
 Порошковое  пюре   развела  минеральной водой с газом. Пюре делала  нормальной консистенции,  не жидкое и не крутое.  
Затем просто взвесила  положенное  количество  уже приготовленного пюре.
Tесто сделала некрутое, чуть  прилипало к рукам  (поэтому и воздушное такое получилось).
Выпекала  в силиконовой форме, которую  предварительно нагрела в духовке.

Девочки,  поверьте,  СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! 

Ириша

Комментариев нет:

Отправить комментарий