четверг, 11 сентября 2014 г.

Куриный шашлык


Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.


Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий