Филе куриное (из бедра) —
1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по
вкусу
Уксус столовый (9%) — 50
мл
Картофель — 7 шт
1. Нарезаем куриное филе
на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук
нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо,
приблизительно на 1-2 часа.
2. Сырую картошку чистим,
нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо
нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлыки выкладываем на
противень, на слой картошки.
Ставим противень в
разогретую духовку минут на 30.
Когда верхняя часть
шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со
всех сторон.
Картошечка пропитывается
соком от мяса и получается очень вкусной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий