морковь
лук
чеснок
острый перец
кориандр молотый - 1 ст. л
заливка:
0,5 л холодной кипяченой воды,
200 гр растительного масла (2/3 ст идет на жарку лука, а остальное в заливку),
0,5 ст (250 гр) уксуса 9%,
2 ст л без горки сахара,
1 ст л с горкой соли.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.
Морковь натираем на терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.
Морковь натираем на терке.
Соотношение лука и моркови: на 3 части моркови - 1 часть жареного лука.
Смешиваем лук, морковь, добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр. Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить!
Теперь начинаем заниматься капустой.
Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом.
Вырезаем кочерыжку
Ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.
Чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан - и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.
Снятые листы разрезаем вдоль ( вырезаем толстую середину)
Вырезаем кочерыжку
Ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.
Чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан - и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.
Снятые листы разрезаем вдоль ( вырезаем толстую середину)
и складываем горкой на подносе.
Заворачиваем начинку в листья. Голубцы маленькие, см 5
Голубцы укладываем в эмалированную кастрюльку слоями.
Острый перец кулинарными ножницами нарезаем тоненькими полосочками
и посыпаем каждый слой.
и посыпаем каждый слой.
Заливаем холодной заливкой, ставим гнет.
Через 5-6 часов голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Я выдерживала 4 суток и в начинку добавляла острый перец ( у меня любят, чтобы было поострее.)
Я выдерживала 4 суток и в начинку добавляла острый перец ( у меня любят, чтобы было поострее.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий