Страницы

среда, 2 июля 2014 г.

Голубцы закусочные


Отличная закусочка капуста
морковь 
лук 
чеснок 
острый перец
кориандр молотый - 1 ст. л

заливка: 
0,5 л холодной кипяченой воды, 
200 гр растительного масла (2/3 ст идет на жарку лука, а остальное в заливку), 
0,5 ст (250 гр) уксуса 9%, 
2 ст л без горки сахара,
1 ст л с горкой соли. 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой. 
Морковь натираем на терке. 
Соотношение лука и моркови: на 3 части моркови - 1 часть жареного лука. 

Смешиваем лук, морковь, добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр. Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! 


Теперь начинаем заниматься капустой. 
Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом. 
Вырезаем кочерыжку 
Ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс. 
Чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан - и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится. 
Снятые листы разрезаем вдоль ( вырезаем толстую середину) 


и складываем горкой на подносе.


Заворачиваем начинку в листья. Голубцы маленькие, см 5


Голубцы укладываем в эмалированную кастрюльку слоями. 
Острый перец кулинарными ножницами нарезаем тоненькими полосочками 
и посыпаем каждый слой.


Заливаем холодной заливкой, ставим гнет. 
Через 5-6 часов голубцы готовы. 
Приятного аппетита! 

Я выдерживала 4 суток и в начинку добавляла острый перец ( у меня любят, чтобы было поострее.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий