Это одна из разновидностей заварного крема. Наличие крахмала
отличает его от классического английского заварного крема.
Крем Патисьер широко
используется во французской выпечке – им прослаивают торты, наполняют пирожные,
подают как самостоятельное блюдо, а также он может послужить основой для очень
вкусных и разнообразных десертов.
Молоко – 350 мл
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 30 гр
Соль – щепотка
Сахар ванильный – 2 ч л
Крахмал – 30 гр
Яйца – 2 шт
В миску насыпаем крахмал, 50 гр сахара, щепотку соли - перемешиваем.
Добавляем 100 мл молока -
перемешиваем, разбиваем яйца и еще раз перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50
гр сахара, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем
горячее молоко в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю
на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Добавляем сливоч масло, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в другую посуду,
накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Остывший крем используем для наполнения
тортов и пирожных, или подаем как самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий